Когда погибает охраняемое лицо, первые кого ищут – это охрана. Дмитрий Фонарев.

– По регламенту главе МЧС не положена государственная охрана, – отвечает президент «Национальной ассоциации телохранителей»
Дмитрий Фонарев, – но это не значит, что ее не было. Охрану министру могут выделить на коммерческих условиях, если так решат в министерстве. Профессиональны должны обеспечивать безопасность охраняемого лица везде – во время работы и во время отдыха. Даже если он полетит на Луну. Когда наш президент ныряет под воду и летает на самолетах, надо понимать, что все эти мероприятия обеспечиваются. Когда происходит летальный ущерб, как мы называем это на профессиональном языке, охрана несет прямую ответственность, вплоть до статьи «госизмена». Зиничев – настоящий военный министр, генерал армии с самостоятельным опытом работы в ФСО. Неужели такой человек никак не охраняется? По словам Дмитрия Фонарева, после таких инцидентов рассматриваются все версии, вплоть до убийства.
– А вдруг человека толкнули? Это не праздный вопрос. Когда погибает охраняемое лицо, первые кого ищут – это охрана. Мы к этому нормально относимся, с пониманием. Первое правило – ищи крысу, как говорится.
На следующий день после гибели Евгению Зиничеву было присвоено звание Героя России. Указ подписал Владимир Путин, который назвал случившееся своей «личной утратой».

“О том как погиб Зиничев, мы никогда не узнаем”. Эксперты и инсайдеры сомневаются в официальной версии трагедии
источник Собеседник