112

Итак, давайте разберемся, что же из представляет из себя техномагия? То слово интуитивно знакомо многим, особенно молодежи, которая автоматически ассоциирует его с компьютерами, играми и современной фантастикой. Но что действительно скрывается под этим понятием?

С самого момента своего появления в этом мире, человек стремится обустроить под себя окружающее пространство для своей жизни. Для этого он использует все доступные достижения цивилизации, в буквальном смысле меняя физическую картину мира под свои нужды.

Одновременно с этим, человек пытается повлиять на окружающее пространство невербальными, магическими способами – постичь и научиться управлять окружающими стихиями, энергиями.

И именно на стыке этих двух течений и рождается техномагия. Сочетание механизмов, достижений цивилизации в совокупности с развитием способностей магического, духовного и ментального порядков постепенно привели к возникновению этой удивительного направления.

Уже в древние времена, многие предметы, оружие, механизмы, посредством специальных обрядов, заклинаний и благословений наделялись магической силой. В основном из них делали амулеты и обереги, реже инструменты для магической работы. Это уже можно назвать предпосылками появления техномагии.

С постепенным развитием общества менялись и совершенствовались механизмы и технологии, что в конечном итоге привело к появлению таких приборов, которые способны воздействовать не только на окружающую нас материю, но и сами создавать эту материю, видоизменять и генерировать энергию, работать и симулировать информационные поля. К блестящим примерам техномагии можно отнести появление электричества, которое в буквальном смысле вдыхает энергию жизни в машины, повеление программирование и Интернета. Интернет сейчас – это миниатюрная копия глобального Информационного поля Вселенной. Он создается, расширяется и используется людьми для повседневных нужд ежедневно.

Техномагия — это сочетание технологии и магии в тех или иных формах, поскольку наука и магия неразрывно связаны между собой и трансформируются друг в друга. Техномагия может быть и магией, к которой применяются принципы массового промышленного производства, и научные критерии (проверяемость, повторяемость, обоснованность), и технологией, в которую вкрапляются мистические элементы или магические науки. ©

Ссылка на автора статьи Техномагия: на стыке магии и современных технологий Ивана Власова.