Экс-телохранитель Киану Ривза рассказала о самом необычном клиенте

В честь пятнадцатилетия существования Дня специалистов по безопасности телохранитель Виктория Корчагина рассказала о некоторых особенностях своей профессии.

Организаторы интернет-портала Sec.Ru в 2005 году выступили с инициативой о создании неофициального праздника в честь специалистов по безопасности, который теперь отмечается 12 ноября. Этот день объединяет специалистов, которые работают в службах безопасности предприятий, защите людей, информации. Эти люди прилагают все усилия, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

В интервью корреспонденту “ПолитЭксперта” телохранитель первых лиц и звезд Виктория Корчагина рассказала, как за прошедшие тридцать лет изменилось отношение россиян к работе специалистов по безопасности. Она отметила, что сейчас служба стала менее публичной — теперь к ней относятся без лишнего пафоса.

Что касается семьи, то, по словам Корчагиной, близкие давно свыклись с нюансами ее работы:

“Это на протяжении долгих лет происходит, ко всему успеваешь привыкнуть, поэтому они нормально относятся. Также у меня почти вся семья в сфере безопасности, поэтому они понимают, кто и что делает на своем рабочем месте”.

Профессия телохранителя предполагает ответственность и готовность сотрудника к форс-мажорным ситуациям. Однако о реальных рисках знают только сами представители этой профессии, поскольку они не могут разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся их клиентов. Виктория сталкивалась с реальной угрозой жизни, но ее профессионализм уберег и ее, и подопечного.

“Не приходилось применять оружие, так как у меня хватило ума просчитать ситуацию и не пойти дальше”, — поделилась собеседница ПЭ.

Все клиенты разные, и работа зависит от того, чью жизнь и безопасность телохранитель обязался беречь. Например, из последних заказчиков непростым для Виктории был известный киноактер Киану Ривз. Причиной тому стали не капризы артиста, а желание огромного количества поклонников увидеть звезду вживую.

“Киану Ривз запомнился, потому что всегда было огромное количество народа вокруг. Когда ты вынужден обеспечивать безопасность клиента, а вокруг тебя толпа в тысячу человек, то это, конечно, запоминается”, — рассказала телохранитель….

Экс-телохранитель Киану Ривза рассказала о самом необычном клиенте
Источник фото: Global Look Press – Prensa Internacional / Keystone Press Agency

Также специалист по безопасности выделила Герцогиню Йоркскую Сару Фергюсон. Работа с ней запомнилась Корчагиной надолго, поскольку королевская особа относилась ко всем и каждому в своем окружении очень благосклонно. Например, вспоминает телохранитель, Фергюсон просила, чтобы во время завтрака присутствовали все члены команды:

“Она не садилась завтракать, точнее, она говорила: “Я хочу быть уверена, что все члены команды сыты”. Требовала, чтобы все сели за стол вместе с ней завтракать”.

Согласно правилам, телохранитель не могла пойти навстречу клиентке, но герцогиня умела убеждать. Она отказывалась куда-либо ехать, пока ее просьбу не выполнят. Королевская особа хотела быть уверена, что люди, отвечающие за ее безопасность, сыты.

“Нам нельзя по протоколу. Мы не имеем права садиться, но она сказала, что мы никуда не поедем. Мы всей группой садились и вместе завтракали, так продолжалось во время всего ее визита”, — вспомнила специалист.

Собеседница издания отметила, что могут возникнуть разные ситуации и ко всем нужно суметь адаптироваться. К примеру, нужно быть готовым сопровождать клиента даже на привычной для него лыжной прогулке протяженностью в 15 километров, но при этом продолжать успешно выполнять свою работу.

Для Виктории, биатлонистки в прошлом, это не проблема, но для остальных может стать неприятной ситуацией. В числе тех, кто оказался не рад длительной лыжной прогулке, был и ее напарник:

“Как только приближались выходные, то у него уже в четверг портилось настроение”, — поделилась Корчагина.

Все эти моменты остаются в памяти, даже несмотря на то, что это становится обыденностью, уверена Виктория.

“Какие-то моменты, они вроде бы и не значимые, но запоминаются, потому что это работа, это быт, ты в этом живешь весь этот период времени”, — подытожила она.

Ранее актер Кевин Костнер поделился главным “секретом” постера к фильму “Телохранитель”. Он рассказал, что на самом деле на фото изображена не Уитни Хьюстон, а ее дублерша….
Оригинал статьи –>> https://politexpert.net/221863-eks-telokhranitel-kianu-rivza-rasskazala-o-samom-neobychnom-kliente